Dreamflash в Минске

Фестиваль мыльных пузырей 11 апреля 2010

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фотоотчет
en_kapel wrote in by_dreamflash

11 апреля 2010 впервые состоялся Фестиваль мыльных пузырей в Минске при
поддержке международной сети городских игр
Encounter (www.en.cx).

 Весной запускать в небо мыльные пузыри стало традицией в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Кирове, Чебоксарах, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Пензе, Калуге, Липецке, а так же в Могилеве, Тель-Авиве, Риге, Ереване, Праге и других городах.

В Минске несколько раз проводились мыльные феерии, например, в Международный день Мира в сентябре 2009 года. Праздник прошел ярко и достаточно многочисленно, наполнив позитивом и детской непосредственностью сердца участников и зрителей, а небо - мыльными пузырьками. 

В 2010 году в  Фестивале мыльных пузырей в Минске приняли участие более 300 человек!

 11 апреля в 13:30 на пл. Независимости обрались молодежь, родители с детьми для того, чтобы участвовать в запуске тысяч мыльных шариков.

Ровно в 14:00 от точки общего сбора началось шествие в сторону парка Янки Купалы. Люди всех возрастов шли по городу, запускали в небо пузыри и дарили прохожим свои улыбки.

Шествие не преследовало ни политических, ни экономических, ни религиозных целей.  Цель минского Dreamflash’а - хотя бы на час отвлечь людей от ежедневной рутины и порадоваться долгожданному приходу весны.

 Принять участие в ежегодном шествии может любой, независимо от возраста и взглядов на жизнь. Для этого необходимо:

 - принести с собой мыльные пузыри, которые продаются в любом газетном киоске или магазине детских игрушек, или сделать мыльный раствор самостоятельно

 - одеться празднично, чтобы наполнить Фестиваль мыльных пузырей праздничным настроением и волшебством.

За прошедшие выходные в различных городах и странах у участников Dreamflash'а скопилось огромное количество фотографий. Для отбора самых ярких и эмоциональных снимков международная сеть городских игр Encounter провела Фотоохоту, посвященную Dreamflash'у.

Принять участие в масштабном отборе лучших фотографий смог любой участник из любого города, подав заявку на сайте www.lv.en.cx

 Всем участникам были предложены 5 тем, по которым были выбраны лучшие снимки: 

  1. Портрет. Что важнее - пузыри или люди, которые их дуют?
  1. Море. Желаем море пузырей над огромной, красочной толпой счастливых взрослых и детей. Чем больше и красочнее - тем лучше.

3. Крупным планом. О чем может успеть рассказать один самый обычный (или необычный) мыльный пузырь?



4. Почти автопортрет. Кто этот человек с фотоаппаратом, который бегает вокруг?

5. А также.  Кадр, который не соответствует ни одной из
тем, но лучший из всех!

В течение трех недель участники Дримфлеша со всего мира делали фотографии для Фотоохоты "Dreamflash. Охота за пузырями." В игре приняли участие более 90 фотографов со всего мира. Победителем игры стал Илья Дьячков из Риги.

 В следующий раз мыльная феерия на улицах Минска состоится в апреле 2011 года.

 Фото с сайта www.en.cx




Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in